Gastronomia

10 melhores combinações de doce com salgado

Escrito por Redação

Se tem uma coisa que divide opinião é esse negócio de misturar doce com salgado, não é mesmo?!

Quem nunca participou daquelas intermináveis discussões de família, onde se decidia se colocava ou não as passas no arroz de Natal?! Ou então teve que catar todas as maçãs da sua maionese e colocar no prato da sua irmã que ama essa combinação?!

Ô assunto polêmico! É tipo “ame ou odeie”, sem meio termo.

Assim, hoje viemos falar com você, que é apaixonado por essa mistura, e também com você, que está aberto a experimentar novos sabores.

Selecionamos aqui as dez melhores combinações de doce com salgado:

1. Goiabada com Queijo

Começamos com um clássico! Esse ai é tão bom que tem até nome de casal apaixonado: Romeu e Julieta.

Fatiando uma bananinha por cima então… Que delícia!

O mais comum é com queijo tipo minas, mas fica ótimo também com queijo prato, canastra ou até mesmo com um requeijão cremoso.

 

2. Melão com Presunto

Combinação muito famosa na Itália. Super refrescante e ideal para servir de aperitivo.

O presunto de parma, que é super aromático, junto com uma fatia de melão bem docinho fica divino!

 

3. Ameixa com Bacon

Em quase toda festa de aniversário tem aquele salgadinho de forno de ameixa com bacon.

Você pode até ter pego pensando que era outra coisa, mas quando colocou na boca tenho certeza que ficou no mínimo intrigado com tamanho sabor.

Fica ótimo também como aperitivo, servido frio assim como na foto.

 

4. Farofa de Banana

Mais brasileiro impossível! Farofa de banana fica uma delícia acompanhando um picadinho de filé mignon, um peixe assado ou até no churrasco.

E nada de miserinha! Farofa de banana boa é aquela com bastaaaante banana e, se bobear, ainda pode colocar o bacon e a linguiça (já clássicos na farofa) que fica maravilhoso.

 

5. Queijo Brie com Geléia de Damasco

Quem nunca experimentou sempre torce o nariz, mas eu nunca conheci ninguém que tenha provado e não tenha gostado. Queijo brie derretido com uma boa geleia de damasco em uma torradinha crocante: não tem coisa melhor.

Ah, e uma curiosidade: a casca branca do queijo brie é gerada por ação de um fungo, mas pouca gente sabe que ela também é comestível e é uma delícia. Pode comer sem medo.

 

6. Salada de Figo

Misturar frutas na salada já é comum para quem gosta da combinação doce com salgado. Manga, maçã e até abacaxi são favoritos nesse prato, mas o que muita gente ainda não sabe é que o figo também fica espetacular numa salada com mix de folhas verdes, queijo de cabra e amêndoas.

 

7. Pêra com Gorgonzola

Essa combinação pode vir em cima de uma salada ou recheando uma massa, por exemplo. Mas um bom risoto de pêra com gorgonzola é irresistível! Não é um prato fácil de se encontrar em qualquer restaurante, mas não é tão difícil de fazer e fica uma delícia.

 

8. Chocolate com Bacon

Esse é ousado! É uma combinação recente e que gera bastante curiosidade. Mas pensa comigo: as duas maravilhas da vida juntas podem ficar ruim?

O salgadinho do bacon quebra o doce do chocolate e gera uma sensação sem igual. Tudo na medida certa fica muito bom.

 

9. Abacaxi com Frango

Abacaxi é uma fruta muito versátil. Fica ótima na salada, em forma de geléia, no churrasco e combina muito com aves em geral. Com frango grelhado fica delicioso e no salpicão dá aquele gostinho diferente.

Um belo abacaxi em caldas acompanhando o tender ou chester já é presença garantida na mesa de Natal, não é verdade?

 

10. Cartola de Banana com Queijo Coalho

E para fechar com chave de ouro, essa sobremesa típica nordestina está em todos os restaurantes e casas da região.

Os turistas amam. Os nordestinos veneram. E a gente fica aqui com água na boca.

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