Saúde e Estética

5 sucos verdes para perder peso

Escrito por Redação
Por conterem ingredientes com propriedades queima-gorduras e diuréticas, estes sucos verdes naturais são ótimos para nos ajudar a perder peso e evitar a retenção de líquidos.

Não se trata de um remédio milagroso, já que para ativar o metabolismo e aumentar o gasto energético é essencial ter em mente que esses dois hábitos que mencionamos são a chave para atingir o peso desejado.

Neste artigo, queremos apresentar uma série de bebidas que combinam as propriedades de algumas frutas e vegetais, cuja concentração de nutrientes desintoxica o corpo, melhora a digestão e promove a redução da gordura.

Explicaremos como prepará-los para que você não hesite em aproveitar todas as suas propriedades. Confira!

Sucos verdes para perder peso

1. Suco de kiwi, espinafre e alface

Sucos verdes para perder peso

A combinação de ingredientes neste suco verde dá ao nosso corpo um alto teor de fibras e substâncias antioxidantes que promovem a perda de peso.

Possui propriedades diuréticas e depurativas que, entre outras coisas, favorecem a expulsão de toxinas e líquidos retidos.

Ingredientes

  • 1 kiwi maduro
  • 5 folhas de espinafre
  • 3 folhas de alface
  • 1 copo de água (200 ml)

Preparação

  • Descasque o kiwi e triture-o no liquidificador com o espinafre, a alface e a água.
  • Depois de obter uma bebida homogênea, sirva imediatamente, sem coar.

 Modo de consumo

  • Ingerir o suco pelo menos 3 vezes por semana.
  • Você também pode prepará-lo quando está ansioso para comer.

2. Suco de abacaxi, pepino e espinafre

Rico em enzimas digestivas e compostos antioxidantes, este suco diurético é uma ótima escolha para promover a perda de gordura e fluidos.

Suas propriedades combatem a inflamação e ativam a taxa metabólica para conseguir um controle mais efetivo do excesso de peso.

Ingredientes

  • 2 rodelas de abacaxi maduro
  • ½ pepino
  • 4 folhas de espinafre
  • ½ maçã
  • 1 copo de água (200 ml)

Preparação

  • Pique os ingredientes e misture no liquidificador com um copo de água.
  • Sirva sem coar e consuma imediatamente.

Modo de consumo

  • Beba o suco em jejum e aguarde pelo menos 30 minutos antes de consumir o seu café da manhã.
  • Tome 3 vezes por semana.

3. Suco de cenoura, alface e brócolis

Sucos verdes para perder peso

As verduras são os protagonistas desta outra opção de sucos verdes para perder peso.

Além disso, adicionamos o delicioso sabor cítrico da laranja para facilitar o seu consumo e, também, concentrar suas vitaminas e minerais.

Ingredientes

  • ½ cenoura
  • 3 folhas de alface
  • 1 ramo de brócolis
  • 2 talos de aipo
  • 1 copo de suco de laranja (200 ml)

Preparação

  • Descasque e pique a cenoura e coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes (previamente lavados) até obter uma bebida sem pedaços.

Modo de consumo

  • Beba como parte do café da manhã ou no meio da tarde.
  • Tome por 2 semanas seguidas, pare por uma, e tome novamente.

4. Suco de pepino, aipo e maçã

Este delicioso suco verde contém muito poucas calorias e, por sua vez, fornece uma grande quantidade de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes.

Suas propriedades diminuem a absorção de gordura no intestino e estimulam as funções metabólicas para perder peso com mais facilidade.

Ingredientes

  • ½ pepino
  • 3 talos de aipo
  • 1 maçã verde
  • ½ copo de água (100 ml)

Preparação

  • Corte os ingredientes em pedaços e bata no liquidificador com meio copo de água.

Modo de consumo

  • Beba em jejum ou no meio da tarde, 2 ou 3 vezes por semana.

5. Suco de limão, salsa e espinafre

Sucos verdes para perder peso

O suco verde que propomos nesta receita combina vegetais com propriedades diuréticas, purificadoras e anti-inflamatórias, ideais para complementar as dietas para perder peso.

Sua mistura com o maravilhoso suco de limão nos dá uma bebida repleta de nutrientes essenciais para ativar o metabolismo e fortalecer as defesas.

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 5 ramos de salsa
  • 6 folhas de espinafre
  • 1 talo de aipo
  • ½ pepino
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (5 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Preparação

  • Retire o suco de um limão e bata-o no liquidificador com todos os vegetais.
  • Adicione um copo de água para facilitar a mistura, e processe até que tudo esteja bem integrado.

Modo de consumo

  • Beba o suco em jejum, 3 vezes por semana.

Sobre o autor

Redação

Comentários no Facebook